RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
秋BBQ
秋です

風が涼しくなって、アウトドアにはちょうどいい季節です。

2年程前からオヤジが「ダッチオーブンでBBQやりたいやりたい」と言っていたのが本日ようやく実現。

自宅でダッチオーブンを使ってBBQしてみました。

まずは初期作業のシーズニングを済ませて火熾し開始。

 
スノーピークの名器、焚火台を使用し、

ユニフレームのチャコスタを使うと煙突効果であっという間に着火完了


でわでわ、ダッチオーブンをセットして料理開始

何ができあがるんでしょ〜?

こちらはできあがりを楽しみに待ちつつ、お先にBBQコンロで肉


そして昼間からカンパ〜イ

ジュウジュウ肉焼きつつ、ダッチオーブンを待つこと20分。


本日のメイン、12インチでのパエリヤです。

サフランの香りがグ〜でなかなかの出来


オヤジがはりきって釣ってきた大井川産のアユを塩で炭焼き。

これは美味です。


暗くなってきたところで、ブラックダイヤモンドのアポロ(左)とスノーピークの”天”(右)が夢の共演。

どちらもカッコかわいい〜

そして本日のシメは、

10インチでの蒸しパンでぃす。

途中、分量を間違えたり、形がブカッコウになったり、ですが、お味は

いや〜、気持のいい一日でした。


text:swen袋井店石田



author:アウトドアショップSWEN スウェンと呼びます, category:BBQ, 00:00
comments(1), -, pookmark